لحم مشوي بالبطاطس والحمص - طريقة لحم مشوي بالبطاطس والحمص
لحم مشوي بالبطاطس والحمص - طريقة لحم مشوي بالبطاطس والحمص

مشوي بالبطاطس والحمص طريقة مشوي 120929162948cxeT.jpg


المقادير:
- نصف كجم بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة

- ستمائة جم باذنجان مقطع مكعبات
- عصير ليمونة وبشر قشرها
- أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ثلاثة فصوص ثوم مفرية
- ملعقتان صغيرتان توابل
- عبوة (ثلاثمائة جم) حمص مشطوف ومصفى
- ملعقتان كبيرتان بقدونس مقطع
- أربع شرائح كبيرة من لحم فخذ الضأن


طريقة التحضير:

- سخني الفرن إلى مئتين وعشرين مئوية، ثم بطني صينية بورق زبد

ورتبي بها مكعبات البطاطس والباذنجان.


- امزجي عصير الليمون مع قشر الليمون وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
والثوم والتوابل، ثم انثري نصف كمية المزيج على البطاطس والباذنجان.

- قلبي محتويات الصينية ثم ضعيها بالفرن لمدة ثلث ساعة.

- اضيفي الحمص إلى صينية الباذنجان والبطاطا، ثم اتركيها بالفرن
لخمس دقائق إضافية.

- امزجي البقدونس مع مزيج الليمون المتبقي، واتركيه جانبا.

- ادهني شرائح اللحم بزيت الزيتون المتبقي، ثم سخني شواية
إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة.

- اشوي شرائح اللحم على كلا الجانبين حتى تمام النضج، ثم ضعيها
في طبق تقديم وانثري عليها مزيج الليمون، وقدميها مع مزيج البطاطس.

gpl la,d fhgf'h's ,hgplw - 'vdrm gpl la,d fhgf'h's ,hgplw