المقادير
بصلة كبيرة مفرومة ناعماً,
لحم مفروم خشن,200 غرام
دقيق أبيض , كوب
سبانخ مفرومة ,3 أكواب
بيض طازج,6 بيضات
حليب ,0.5 كوب
طريقة التحضير
- تُوضع السبانخ المفرومة في الماء المغلي لمدة 3 دقائق، ثم تغسل بالماء البارد وتصفى في مصفاة لتجف قليلاً.
- توضع نصف كمية السمنة أو الزيت على نار قوية ويقلى فيها اللحم المفروم جزئياً.
- يفرك البصل المفروم بالملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
- يضاف البصل إلى اللحم ويخلط معه لبضع دقائق.
- ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد.
- يُخفق البيض في وعاء مع الدقيق والحليب.
- يضاف إليه اللحم مع السبانخ والبصل والقليل من الملح، يحرك المزيج جيداً بملعقة.
- تُسخن بقية السمنة أو الزيت في صينية ويسكب فوقها المزيج بالتساوي قبل إدخاله إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت حتى تنضج العجة جيداً.
- تُقطع العجة إلى قطع وتقدم ساخنة.
hgu[m fhggplm 2012 K 'vdrm ulg hgu[m fhggplm 2013K ;dtdm ulg hgu[m fhggplm