معلومات عن طريقة عمل عجينة البيتزا بيتزا أكلة إيطالية الأصل تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية , وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات . تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحيانا تحتوي على لحم مفروم . إلا أنه حاليا تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا والتي قد تتضمن :
الفلفل والبهارات ، الفطر أو المشروم ، السمك ، الروبيان ، الزيتون والذرة ، اللحوم : كالضأن والبقر ، الخضروات ، البيض ، الزعتر. مقادير طريقة عمل عجينة البيتزا : - 3 اكواب دقيق .
- 2 ملعقة صغيرة سكر .
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
- ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة .
- 1 وثلث كوب ماء .
- ملعقة وربع صغيرة ملح .
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة .
- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
- 2 ملعقة صغيرة خميرة .
طريقة عمل عجينة البيتزا : - نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة .
- ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 8ـ10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لا تلصق باليد .
- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك .
hgfdj.h 2013 < u[dki hgfdj.h 2013 < 'vdri ulg u[dki hgfdj.h 2013