المقادير:
4/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة بن
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبد بارد مقطع
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة صغيرة ماء بارد
1 بيض مخفوق
زيت للقلي
للحشو:
2/11 جبن ريكوتا
3/2 كوب سكر
4/1 ملعقة صغيرة فانليا
2/1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1 ملعقة كبيرة موالح مسكرة مفروم ناعم
6 كريز مسكر مفروم
سكر بودرة ( للتزيين)
شكولاتة مبشورة
الطريقة:
يُخلط الدقيق، الكاكاو، القهوة (بن) والسكر.
يُفرك الزبد مع خليط الدقيق.
يُضاف الماء ويُعجن.
يُقلب على سطح مرشوش بالدقيق ويُعجن حتى ينعم (عجين جاف نوعاً).
يُغطى ويٌترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُفرد على شكل مستطيل وتُساوى الأطراف بالسكين، ثم يُقطع على هيئة مربعات.
تُلف على الحلقات المعدنية الخاصة بالكانولي ( على شكل معين اسطوانة).
تُدهن عند الطرف بالبيض وتُلصق جيداً.
يُسخن الزيت الغزير جيداً.
يُضاف العجين للزيت ويُحمر حتى يُصبح ذهبياً.
يُرفع على منشفة ورقية، ويُترك ليبرد قليلاً ثم تُزاح الاسطوانة المعدنية بخفة.
للحشو:
يُهرس الجبن بالشوكة جيداً، ويُضاف السكر، الفانليا، بشر الليمون، الفواكه المسكرة، الكريز وقليل من الشكولاتة المبشورة.
يُوضع الحشو داخل الكانولي، ويُرص في طبق التقديم، ويُرش بسكر البودرة والشكولاتة.
pgn hg;hkdg,kn hgpg, K 'vdrm ulg pgn hg;hkdg,kn hgpg, K ,wtm pgn hg;hkdg,kn hgpg,