بان كيك ، اجدد طريقة عمل بان كيك ، كيفية عمل بان كيك 2013
المكوّنات و المقادير
1/2 1 كوب دقيق أرز (مطحون)
5 ملعقة كبيرة نشا
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة زبد أو مارجرين( سايح)
1 كوب صلصة تفاح ( محضرة بالمنزل)
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح الفراولة
شرائح أوراق نعناع طازجة
بان كيك الأرز
طريقة التحضير - يُخلط الدقيق مع النشا، البيكنج بودر، و الملح .
- يُخفق البيض والحليب في وعاء عميق بإستخدام مضرب سلك.
- يُضاف الحليب والزبد إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصفى خليط الدقيق بواسطة مصفاة للتخلص من أي تكتلات.
- تُسخن مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة.
- تُوضع قطاعه دائرية الشكل في منتصف المقلاة ،ويُصب قليل من العجين بها ويُترك لمدة دقيقتين أو حتى ينضج من أسفل ثم تُرفع القطاعه ويُقلب البان كيك على الجهة الأخرى ويُترك لمدة دقيقتين أو حتى يحمر على المقلاة.
- تُخلط صلصة التفاح وعصير الليمون، شرائح فراولة، وشرائح أوراق نعناع طازجة، مع التقليب.
- يُزين البان كيك بخليط الفراولة و يُقدم.
fhk ;d; K h[]] 'vdrm ulg fhk ;d; K ;dtdm ulg fhk ;d; 2013