كيك البندق المطحون ، طريقة عمل كيك البندق المطحون، وصفة كيك البندق المطحون
المقادير:
كأس بقسماط ناعم كعك مدقوق
نصف كأس زيت.
4 بيضات.
كأس بندق مطحون.
كأس سكر.
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
للكريما:
10 حبات من جبن كيري.
نصف كأس ماء بارد.
ربع كأس سكر.
الطريقة
يضرب السكر والزيت والبيض بالخلاط، ويضاف البقسماط والبندق المطحون والبيكنج بودر والقرفة إلى خليط البيض مع استمرار الخفق.
يصب خليط الكيك في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت ثم يزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
تترك الكيكة حتى تبرد ثم تقلب في طبق التقديم تزين بالكريما الخاصة بها وبحبات البندق.
طريقة عمل الكريما:
يخفق الجميع جيداً ثم يصب فوق الكيكة
;d; hgfk]r hgl'p,k K 'vdrm ulg ;d; hgfk]r hgl'p,kK ,wtm ;d; hgfk]r hgl'p,k