المقادير
مكونات الكيك
3/4 كوب رقائق بسكويت
1 ملعقة صغيرة زبد مصهور (أو سمن نباتي)
1 ملعقة صغيرة بن مذاب في ملعقتين من الماء المغلي (ثم يترك ليبرد قليلاً)
مكونات الحشو
1 كوب جبن أبيض
(1/3) 1 كوب زبادي منزوع الدسم
250 جرام كريمة جبن مخفوقة
1 كوب سكر
بياض بيضتين
1 ملعقة صغيرة نشا
ملعقتان صغيرتان بشر برتقال
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2ملعقة صغيرة لوز
بيضتان
مكونات التزيين
3/4 كوب كريمة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
تخلط جميع مكونات الكيك في إناء متوسط الحجم.
يوضع الخليط في صينية معدة مسبقاً بعد دهانها بالزبد.
يخفق الجبن في الخلاط الكهربائي, ثم تخفق معه باقي المكونات حتى تمام الامتزاج.
يصب الخليط على البسكويت.
يخبز في الفرن لمدة 50 دقيقة إلى ساعة حتى تتماسك المكونات جيداً.
بعد خروج الكيك من الفرن, تترك لتهدأ لمدة حوالي 15 دقيقة.
ترفع درجة حرارة الفرن, ثم تخلط مكونات التزيين وتوضع على الكيك.
يعاد خبزها في الفرن لمدة خمس دقائق.
توضع في الثلاجة بعد برودها لمدة 6 ساعات أو حتى صباح اليوم التالي.
تزين ببشر البرتقال أو الشيكولاته ( حسب الرغبة
;d; hg[fk hgleg[ K 'vdrm ulg ;d; hg[fk hgleg[ K ,wtm ulg ;d; hg[fk hgleg[