الملاحظات
النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: شوربات رمضان 2011

الشوربه الصينية المقادير: دجاج مقطع صغير بدون عظم جزر قطع صغيره علبه صغيره مشروم مكعب ماجي كركم (حسب الرغبه) ده 2 ملعقه كبيره دقيق ملح ملعقه كبيره نشاء

  1. #1 شوربات رمضان 2011 
    شوربات رمضان 2011

    الشوربه الصينية

    شوربات رمضان 2011 3e9c2be9d9be17769560

    المقادير:


    دجاج مقطع صغير بدون عظم
    جزر قطع صغيره
    علبه صغيره مشروم
    مكعب ماجي
    كركم (حسب الرغبه)
    ده
    2 ملعقه كبيره دقيق
    ملح
    ملعقه كبيره نشاء
    نصف كاس ماء
    3ملاعق حليب بودره


    الطريقة:

    نسلق الدجاج في قدر،وفي وعاء آخر نذوب الده على النارثم نضع عليه الدقيق ونحركه جيداً،ونضيفه مع الدجاج ويحرك بمضرب البيض حتى يذوب،ثم نضع عليه الجزر،والمشروم، والماجي، والكركم،والملح،ويترك ربع ساعه أوأقل، نخلط النشاء مع الماء،ويضاف الحليب ويسكب على المقادير يحرك جيداًويترك خمس دقائق ويقدم

    شوربة الدجاج للشيف منال العالم

    شوربات رمضان 2011 824545b12aa6ef1902ec

    المقادير:
    قطع من صدور الدجاج
    رأس بصل
    فص ثوم
    نصف باكيت مكرونة
    كوب ونصف ماء
    دة

    الطريقة:
    طريقة عمل شوربة الدجاج للشيف منال العالم
    نضع الدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر
    نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب
    نضع الثوم المدقوق والمكرونة مع التقليب
    بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج شوربة الدجاج لمدة 15 دقيقة
    ونقدم
    .

    شوربة الذرة

    شوربات رمضان 2011 bab23e2952100fb4a8f9

    المقادير

    دجاج مسلوق ومخلي ومقطع لشرائح رفيعة جدا
    واحتفظي بالمرق
    ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء -
    وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق
    تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل إضافة بقية المرق
    ملعقة سكر و وملعقة ملح
    (المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو أضيفي زيادة سكر)
    كريمة الذرة (ذرة مهروسة)
    بياض بيضة


    الطريقة
    نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة
    ونتركه إلي أن تثخن الشوربة وينضج الخليط
    ثم نرفعه عن النار
    ثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة


    شوربة البصل للشيف منال العالم

    شوربات رمضان 2011 dcdc7dd9bfdf663bc27e

    المقادير:
    نصف قالب دة
    2 من البصل مفرومين ناعم
    4 أكواب حليب
    1 ملعقة طحين
    1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريلا
    ملح، فلفل حسب الرغبة

    الطريقة:
    طريقة عمل شوربة البصل للشيف منال العالم
    تسخن الدة وتحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها
    يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر
    يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل
    عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق
    تسكب شوربة البصل في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
    توضع شوربة البصل في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة
    وتقدم


    شوربة الشوفان

    شوربات رمضان 2011 e30b841fc290aa3dbade

    المقادير

    نصف كوب شوفان منقوع في قليل من الماء
    حبتان طماطم متوسطة مبشورة
    ثلاث أكواب من الماء المغلي
    بهارات - فلفل أسود- كمون - ملح جونوموتو - ليمون أسود ناعم
    الطريقة

    في القدر تجمر بصلة صغيرة بقليل من زيت الزيتون
    ثم يضاف له الطماطم مع البهارات وتترك لتنضج ثم يضاف الشوفان والماء ويترك ليستوي ويثخن قليلا ويقدم مع البقدونس والليمون



    شوربه الفطر (المشروم)

    شوربات رمضان 2011 8c31f8dc7dae8527e6b3

    المقادير:

    5 حبات مشروم (فطر)مقطع
    بصله صغيرة مبشورة
    ثلاث فصوص توم مفروم
    سمن او د
    4 ملاعق دقيق
    كوب (حليب)
    كوب ماء
    مكعب مرقة دجاج
    ملح حسب الرغبة

    الطريقة:

    حمرى البصل فى السمن الى ان يصبح لونه اصفر ثم ضعى عليه الثوم
    وقلبييه قليلا ثم ضعى المشروم المقطع وانتظرى دقائق مع التقليب
    بعدها حطى الدقيق وقلبيه جيدا لحد ما يصفر ولما يصفر حطى الحليب والماء
    ولما تغلى حطى مكعب المرقة وقلبى جيدا لحد ما يتخن شوية وبعدها قدميه فى اطباق التقديم وزينيه بالبقدونس وممكن تاكليه ساخن وبارد

    شوربه البطاطس

    شوربات رمضان 2011 db6715970ab039290f68

    المقادير
    4 شرائح توست
    بطاطستان متوسطه الحجم
    1 ك حليب سائل خالي الدسم
    4 ك ماء
    1م\ك زيت دوار الشمس
    1\2 م\ص ثوم مهروس
    ملح

    للزينة
    طماطم مفرومة + بقدونس مفري

    الطريقة

    يقطع التوست مكعبات ثم يحمر
    يسلق البطاطس ثم يقشر و يقطع مكعبات ثم يؤخذ 1\2 ك منها للزينه
    يقلب الثوم في الزيت مع عدم تغير لونه ثم يوضع البطاطس حتى تلين ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئه حتى يغلي ثم يخلط في الخلاط
    يعاد المزيج الى النار مع اضافه الماء والملح ويترك حتى الغليان ثم يزين بالبقدونس و البطاطس والطماطم ويقدم مع التوست


    شوربه الجزر لحوريه المطبخ

    شوربات رمضان 2011 43458cc736c583cec907

    المقادير:
    جزر مقطع دوائر
    بطاطس مقطعة مكعبات
    بصل مقطع اى حجم
    ثوم مقطع اى حجم
    2 ملعقة شوفان
    كاس ماء مذاب فيه مرقة دجاج
    دة
    زيت
    ملح
    كمون
    جوزة الطيب
    فلفل اسود
    الطريقة:
    لعمل شوربة الجزر سخنى الدة و قليل من الزيت ثم ضيفى البصل والثوم الى ان يذبل الثوم مع اضافة رشة ملح خفيفة
    بعد ما يذبل البصل ضيفى الجزر مع التقليب المستمر
    ضيفى بشر جوزة الطيب ورشة كمون خفيفة جدا مع الاستمرا فى التقليب ثم ضيفى البطاطس وقلبيها مع الجزر
    ضيفى كوب الماء المذاب فيه مرقة الدجاج وبعد ما تغلى شوربة الجزر اتركيها على نار هادئة حتى تنضج
    بعد نضج الجزر و البطاطس اضربيهم فى الخلاط . انا بعدها اضفت ماء لانها كانت كثيفة جدا
    ارفعى كوب من شوربة شوربة الجزر وضعى عليه ملعقتين الشوفان مع التلقيب جيدا حتى يذوب الشوفان ثم اضيفيه للشوربة مرة اخرى
    ثم ارفعى ملعقتين من شوربة الجزر و اخلطى معهم ملعقة الكمون ثم اضيفيها مرة اخرى لشوربة الجزر و اضيفى عصير ليمون
    وتقدم


    شوربة لسان العصفور بالشوفان لحورية المطبخ

    شوربات رمضان 2011 bfcc4755231b1ecc4252

    المقادير:
    2حبة بصل مفروم ناعم
    2ملعقة كبيرة زيت زيتون
    500ج دجاج قطع
    كرفس مقطع
    3ملاعق كبيرة بقدونس
    نصف ملعقة قرفة
    ملح
    ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
    2ملعقة كبيرة معجون طماطم
    3ملعقة نعنع طازج مفروم
    2لتر ماء
    3ملاعق كبيرة لسان عصفور
    نعنع يابس للتزيين
    4ملاعق كبيرة شوفان
    الطريقة:
    لعمل شوربة لسان العصفور بالشوفان نضع الزيت مع الدجاج والبصل المفروم و الملح والبهارات ويقلي نضيف الكرفس والنعنع الطازج ويقلي الخليط 20 دقيقة علي نار هادئة
    يضاف الماء ومعجون الطماطم عند الغليان نضيف لسان العصفور والشوفان
    وتترك شوربة لسان العصفور بالشوفان لتنضج 10 دقائق
    نضيف نعناع يابس و عصير ليمون الى شوربة لسان العصفور بالشوفان
    وتقدم

    حساء اللحم بالخضراوات

    شوربه اللحم بالخضراوات

    شوربات رمضان 2011 6a0785936bb0213569e6

    المقادير:
    500 جرام من اللحم البقري مقطع إلى مكعبات
    ملعقة صغيرة زيت زيتون
    ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
    200 جرام صلصة طماطم
    450 جرام كوب من حساء اللحم
    كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة
    3 ثمرات بطاطس مقطعة إلى مكعبات
    روزماري
    1/4 ملعقة فلفل أحمر حار
    325 جرام عش الغراب مقطع إلى أربعة أجزاء
    300 جرام من البسلة الخضراء
    طريقة التحضير:
    تنزع أية دهون من اللحم، ثم تشوح قطع اللحم في الزيت فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع التقليب المستمر لها لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البني وتنتشل من الزيت.
    يحمر البصل في زيت الزيتون مكان اللحم وصلصة الطماطم لمدة خمس دقائق.
    بوضع اللحم مرة أخرى في الإناء مع البصل وصلصة الطماطم.
    مع إضافة الحساء أيضاًً وخفض درجة حرارة الموقد.
    يغطى الإناء ويترك حوالي ساعة أو حتى تمام نضج اللحم.
    يضاف الجزر والبطاطس والروزماري والزعتر والكستناء والفلفل الأحمر.
    ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة أخرى.
    يضاف عش الغراب والبسلة قبل رفع الحساء من علي النار بمدة 10-15 دقيقة.
    قبل تقديم الحساء، عليك بانتشال الكستناء والروزماري.



    a,vfhj vlqhk 2011







    رد مع اقتباس  

  2. #2  
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    يعطيك العافيه . علي الطرح
    ماننحرم منكُ ولا من مواضيعكَ المميزهَ
    الله يوفقك . دنيا وأخرهَ
    مودتيً
    .






    رد مع اقتباس  

  3. #3  
    يعطيك العافيه علي المشاركه الرائعه





    رد مع اقتباس  

  4. #4  
    المشاركات
    12,473
    الف شكر

    يعطيك العافيه ع الطرح الرائع
    لاعدمناك






    رد مع اقتباس  

  5. #5  
    المشاركات
    4,752
    شكرا علي الطـــرح الجميـــل
    و
    شكـــرا علي المجهـــود
    في أنتظـــار الأجمــل والأجمــل من مواضيعك المميزه
    تحياتي وتقـــديري





    رد مع اقتباس  

  6. #6  
    يسسلمو علي المرور





    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. حلويات رمضان 2011 - كيكة البلح الرطبل رمضان
    بواسطة سَاعدنَيَ أنسَاكَ في المنتدى قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 02-Feb-2012, 08:08 PM
  2. تواقيع رمضان 2011 . تواقيع جديده للشهر رمضان 2011
    بواسطة ! مــرار الحـزن ! في المنتدى نفحات رمضانيه 1432 - 2011
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 16-Aug-2011, 12:25 AM
  3. تواقيع رمضان 1432 - صور رمضانيه 2011 - بطاقات لشهر رمضان 2011
    بواسطة ! مــرار الحـزن ! في المنتدى نفحات رمضانيه 1432 - 2011
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 16-Aug-2011, 12:24 AM
  4. رمضان كريم أحدث صور رمزيه لشهر رمضان 2011
    بواسطة سَاعدنَيَ أنسَاكَ في المنتدى توبيكات - توبيكات جديدة
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 14-Aug-2011, 11:37 PM
  5. شورتات كيوت 2011 شورتات كيوت 2012
    بواسطة أوهــــــامَ في المنتدى الأناقة و الازياء - ازياء - عالم الموضه
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 25-May-2011, 07:19 PM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •