الملاحظات
النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: لفائف القرفة

المكونات كوب ماء 1 ملعقة طعام خميرة فورية 1/3 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة بكينج باودر 1/4 كوب زيت رشة ملح 1/2 2 كوب طحين الحشوة : قرفة فقط !!

  1. #1 71 لفائف القرفة 
    المشاركات
    12,791
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-image:url('http://vb.maas1.com/backgrounds/21.gif');border:7px outset black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

    لفائف القرفة 1641weekrecipe7.bmp


    المكونات
    • كوب ماء
    • 1 ملعقة طعام خميرة فورية
    • 1/3 كوب سكر
    • 1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
    • 1/4 كوب زيت
    • رشة ملح
    • 1/2 2 كوب طحين
    • الحشوة : قرفة فقط !!
    • لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
    • زخرفة الوجة:
    • 1 كوب سكر بودرة
    • 2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
    • فانيلا
    طريقة التحضير
    1. تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
    2. تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
    3. يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
    4. تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
    5. وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
    6. وتصف في الصينية 5x3
    7. تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع
    8. (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
    9. يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
    10. وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
    11. وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
    12. نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه


    لعمل سكر الوجة :
    1. نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
    2. توضع في كيس صغير
    3. ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
    4. و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
    5. وتقدم دافئة
    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

    gthzt hgrvtm







    رد مع اقتباس  

  2. #2 رد: لفائف القرفة 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    عأأشت الايــادي حبيبتي
    منوره المنتدي







    رد مع اقتباس  

  3. #3 رد: لفائف القرفة 
    المشاركات
    2,293
    يعطيك العافيه رايحه اجربها
    يسلموووو الله يسعدك ويوفقك






    رد مع اقتباس  

  4. #4 رد: لفائف القرفة 
    المشاركات
    10,997
    يمممممممممممممم

    يسلمووووو ع التجويع

    ^_^

    سيـآآآ






    رد مع اقتباس  

  5. #5  
    المشاركات
    2,377
    موضوع في قمة الروعه

    لطالما كانت مواضيعك متميزة

    لا عدمنا التميز و روعة الاختيار

    دمت لنا ودام تالقك الدائم







    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. لفائف السمك مع صلصة الكاري الخضراء -طبق تايلندي
    بواسطة بوغالب في المنتدى قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-Jun-2010, 08:37 PM
  2. لفائف البيتزا الشهيه
    بواسطة أوهــــــامَ في المنتدى قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 15-Sep-2009, 10:08 PM
  3. حقائق مذهلة عن العسل ومسحوق القرفة
    بواسطة سحابة أمل في المنتدى الطب البديل - العلاج و التداوي بالاعشاب
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 13-Oct-2008, 02:55 AM
المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •