الملاحظات
النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: فتة الدجاج

المقـادير: 1 رغيف كبير خبز عربي "البيتا" 1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة 6 كوب أو 1500 مل ماء 100غ أو 1

  1. #1 فتة الدجاج 
    المشاركات
    105
    الدجاج, ـبة

    المقـادير:
    http://www.nestle-family.com/:136: /.ig/big-908.jpg
    1 رغيف كبير خبز عربي "البيتا"

    1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة

    6 كوب أو 1500 مل ماء

    100غ أو 1 بصلة صغيرة، مقطّعة إلى مكعبات

    4 مكعب مرقة الدجاج ماجي

    1 عود قرفة

    2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص، فستق محمّص ولوز محمّص

    ملعقة كبيرة بقدونس



    لتحضير الأرز:

    2 ملعقة كبيرة زيت طهي

    250غ لحم، مفروم

    2/1 ملعقة صغيرة قرفة، فلفل أسود، فلفل حلو وهال

    2/1 1 كوب أو 300 غ أرز بسماتي



    لتحضير صلصة اللبن:

    2 كوب أو 500غ لبن

    4 فصّ ثوم، مسحوقة

    2 ملعقة كبيرة طحينة


    طريقة التحضير:

    يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.

    يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه ثم يُضاف البصل، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

    يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.

    يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة، يُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً

    يُضاف الأرز من ثم 4/1 2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً



    لتحضير الطبق:

    يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.

    يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.

    وبالهنـــا والشفــــا

    tjm hg][h[







    رد مع اقتباس  

  2. #2  
    ياعمري كلك حلا والله كلك حلا صدق ومن يد مانعدمها أن شاء الله تسلمين ياشيف





    رد مع اقتباس  

  3. #3  
    اختي كلي حلا
    مشكورة وتسلم يدينك على هيك طبخه


    دمتي بووود يالغلااااا





    رد مع اقتباس  

  4. #4  
    المشاركات
    5,309
    تســــــــلم آلآيــــــــاااادى





    رد مع اقتباس  

  5. #5 رد: فتة الدجاج 
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    /

    /

    الله يعطيك العافيه

    دمت بخير


    تحياتي






    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. الدجاج المكسيكي
    بواسطة أوهــــــامَ في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-Aug-2010, 04:50 PM
  2. افخاذ الدجاج
    بواسطة فاقده غرام في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 07-Nov-2009, 11:41 PM
  3. ** مندي الدجاج **
    بواسطة ثنـدر بيـرد في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 24-Sep-2009, 03:24 AM
  4. قطع الدجاج المقلية (نقت) .
    بواسطة وردة غلا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 18-Jan-2008, 03:39 AM
  5. باستا الدجاج بالبرميجان !
    بواسطة شهلا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 09-Aug-2006, 03:51 PM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

عرض سحابة الكلمة الدلالية

المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •