مرحبا بكم في منتديات مياسه المميزة
نقدم لكم اليوم


مكونات عمل البقلاوة ، كيفية عمل بقلاوة رمضان
نتمنى ان تستمتعوا بقراءتها





مكونات عمل البقلاوة ، كيفية عمل بقلاوة رمضان


بقلاوة بالكاكاو Baklava cocoa 378714.jpg

المقادير :
كيلوغرام من الدقيق
40 غراماً من الكاكاو
550 ملليلتراً من الماء
25 غراماً من الملح
10 غرامات من السمن
100 غرام من دقيق الذرة
كيلوغرام واحد من الكاجو
500 غرام من القطر


طريقة التحضير :


1 يمزج كلّ من الدقيق والماء والملح والسمن (بعد تذويبه على نار متوسطة)، ثم تضرب هذه المكوّنات بالخلاط الكهربائي، بغية الحصول على عجينة متماسكة.
2 يضاف الكاكاو إلى هذا المزيج ويخلط جيداً.
3 تقطّع هذه العجينة إلى قطع صغيرة ومتساوية، وتوضع كل 4 قطع أو طبقات فوق بعضها، على أن يوضع بين كل قطعتين دقيق الذرة لمنع الالتصاق.
3 تفرد هذه القطع بواسطة الشوبك، وتحشى بحبّات الكاجو المفرومة ناعماً جداً، وتلفّ بشكل متناسق، وتصفّ في صينية الفرن. ثم، يتمّ إدخالها إلى الفرن لمدة ساعة تقريباً، وذلك على نار متوسطة حتى تنضج.



4 ثم، يسكب القطر على الحبّات، وتدع جانباً حتى تبرد قبل التقديم.
بقلاوة بالكاكاو Baklava cocoa 378715.jpg



frgh,m fhg;h;h, K Baklava cocoa