اهلا و سهلا بكم في منتديات مياسة

نتمنى ان تقضوا اجمل الاوقات معنا


طريقة عمل لحم ضأن مع تفاح. مكونات تفاح Lamb with apple recipe_10458d4eb2802
المقادير

  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • زبدة ,2 ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • زعفران , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود مطحون , ملعقة صغيرة
  • تفاح أخضر مُقشر ومبشور, حبة
  • بصل متوسط مفروم ناعم,2 حبة
  • لحم الستيك , كيلو غرام
  • سكر , ملعقة كبيرة
  • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
  • بازلاء صفراء مقسومة (Split beans) منقوعة, كوب
  • مرق ,4 كوب



طريقة التحضير
- يُغسل اللحم جيداً ويُقطع إلى مكعبات كبيرة.

- تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تصير لونه ذهبياً.

- تُضاف قطع اللحم وتُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها.

- يُضاف الزعفران والسكر، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف المرق، التفاح ويُتـبل الخليط بالفلفل الأسود ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- تُصفى البازلاء الصفراء وتُضاف إلى الخليط مع عصير الليمون، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ثم يُتبل بالملح.

- يوضع اللحم في طبق التقديم، ويُقدم ساخناً أو دافئاً مع مغربية أو أرز باسمتي.


l;,khj gpl qHk lu jthp K Lamb with apple