اهلا وسهلا بكم فى منتدى مياسه
نتمنى لكم ان تقضو اجمل الاوقات

كيك الخروب للشيف أسامة السيد وتمتعوا معاً بمذاقهِ الشهيِّ طريقة الخروب Carob Cake recipe_42baa51eeedae
المقادير

  • خروب مطحون ,0.50 كأس
  • باكينج باودر , ملعقة صغيرة
  • دقيق ,1.50 كأس
  • فانيلا ,0.50 ملعقة صغيرة
  • سكر ناعم ,0.50 كأس
  • بيض ,3 حبة
  • زبدة , كأس
  • حليب سائل ,0.25 كأس



طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة (180 – 350) مئوية، ويُدهن قالب دائري بالزبدة.
- تُخفق الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي على سرعةٍ متوسطة حتى يُصبح الخليط هشاً كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً مع الخفق الجيد بعد كل إضافة، ثم تُضاف الفانيلا.
- يُخلط الدقيق مع المكونات الجافة، ويُضاف تدريجياً بالتناوب مع الحليب حتى يتجانس الخليط.
- يُصب الخليط في القالب المُعد ويُخبز في الفرن لحوالي 40 – 45 دقيقة.
- يترك كيك الخروب ليبرد قليلاً في القالب، ثم يُقلب على شبكةٍ معدنيةٍ حتى يبرد تماماً، ويُزيَّن بدبس الخروب أو حسب الرغبة.




'vdrm ulg ;d; hgov,f K Carob Cake