اهلا وسهلا بكم فى منتديات مياسه


نتمنى ان تقضو اجمل الاوقات معنا


الكشرى المصرى


طريقة الكشري المصري Egyptian Kosheri 153954.jpg


المقادير


مكرونه صغيره مسلوقه


ارز ابيض


شعريه


حلقات بصل


ملعقه دقيق


صلصه صماطم


عدس بجبه او اصفر


ثوم


زيت


الطريقه


تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت


وتصفى وترفع على ورق ماص


يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر


فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج


نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت


من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون


نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق


ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه


ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر


فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات


والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك


لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه


والقليل من الخل


طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه


'vdrm ulg hg;avd hglwvd K Egyptian Kosheri