أهلاً بكم في منتديات مياسه

في قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم

التابع لقسم

مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food



التابع لـ منتديات مياسه

والذى يضم مواضيع عن

اكلات شعبيةِ

الأطباق الرئيسية



قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات

قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم


طريقة تحضير الغريبة بدقيق العلس 99380.jpg
المقادير
125 غراماً من الزبدة غير المملّحة
60 غراماً من السكر الناعم
12 حبّة هيل خضراء، مع إزالة القشور وطحن البذور
125 غراماً من دقيق العلس المكرّر Spelt flour
50 غراماً من دقيق الأرز
مسحوق السكر، للتزيين
الطريقة
تخفق الزبدة والسكر، إلى أن يتشكّل مزيج خفيف ومنتفخ. تسحق حبّات الهيل، وتزال القشور.
ثم تطحن البذور للحصول على توابل بمقدار نصف ملعقة صغيرة.
يضاف المزيج الكريمي إلى دقيق العلس ودقيق الأرز، مع التحريك، إلى أن يتماسك هذا المزيج.
يحمّى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية. تلفّ العجينة بشكل دائري بسماكة 20 سنتيمتراً.
وتوضع على ورقة الخبز. وتخطّط إلى 8 أجزاء. تقرص الحواف وتثقب بالشوكة.
تخبز لمدّة 40 إلى 50 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً فاتحاً.
تدع لمدّة 5 دقائق، ثم يعاد تخطيط الأجزاء، إن لزم الأمر.
تنزع من ورقة الخبز، وتوضع على مكان مسطّح لتبرد.
ينثر مسحوق السكر عليها، قبل التقديم


'vdrm jpqdv hgyvdfm f]rdr hgugs 2014