أهلاً بكم في منتديات مياسه

في قسم الاطباق الرئيسيه

التابع لقسم

مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food



التابع لـ منتديات مياسه

والذى يضم مواضيع عن

اكلات شعبيةِ

الأطباق الرئيسية

قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات

قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم



منتديات مياسه - لمزيد من المواضيع الشيقه والهادفة اضغط هنا : الاطباق الرئيسه

بالدجاج والقرفه 2014 99169.jpg


ارز بالدجاج والقرفه



المقادير:
٤ أكواب أرز بسمتي
كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لنقع الأرز
١ كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد
٣ م-ك قرفه - دارسين
٦ حبات هيل
١ عود قرنفل
١ م-ص فلفل أسود حب
ربع م-ص فلفل أسود ناعم
نصف م-ص بهار مشكل
نصف ١ ثمره ليمون طازجة
٤ ورقات من ورق الغار
ملح حسب الرغبة
زيت للقلي
ماء مغلي
٢ علبه مشروم - فطر
100 غرام صنوبر
٣ ثمرات بصل كبيرة مقطعة جوانح



الطريقة:
طريقه عمل الارز البسمتي بالدجاج و القرفه
يتم نقع الارز في الشاي البارد لمده ٤ ساعات
يتم تقطيع الدجاج الي مكعبات صغيره و تسلق في قدر مليء بالماء
مع اضافه جميع المقادير الي الدجاج عدا الفطر و البصل و الصنوبر
و تسلق مكعبات الدجاج لمده ١ ساعه او حتي النضج
تجهز مقلاه عميقه و يضاف اليها الزيت حتي يسخن ثم تضاف اليه قطع الدجاج المسلوقه حتي تتحمر
ثم يضاف اليها المشروم ( الفطر) و يقلب الخليط جيدا حتي تنضج المقادير
و من ثم يتم خلط الارز مع الدجاج و الفطر و يضاف اليهم الملح و ماء سلق الدجاج بحيث يعلو الماء الارز ب ١ سم
و يوضع قدر الارز البسمتي بالدجاج و القرفه علي نار متوسطه الحراره حتي النضج
في اثناء ذلك يتم تحمر البصل و الصنوبر في قليل من الزيت و يضاف اليه اعلي طبق الارز البسمتي
و يقدم الارز البسمتي بالدجاج و القرفه
و بالهناء و الشفاء

hv. fhg][h[ ,hgrvti 2014