أهلاً بكم في منتديات مياسه




في قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم


وضمن منتديات

مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food


التابع لـ منتديات مياسه


خصصنا لكم كل ما يهم عالم حواء من جديد الموضه وفيه مواضيع متعلقة ب
قسم الحلويات والمشروبات والايس كريم



الأطباق الرئيسية

قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات

اكلات شعبية

حلى كليجة بالتمر ، وصفة لعمل حلى كليجة بالتمر ، كيفية عمل حلى كليجة بالتمر
حلى كليجة بالتمر ، وصفة لعمل حلى كليجة بالتمر ، كيفية عمل حلى كليجة بالتمر
حلى كليجة بالتمر ، وصفة لعمل حلى كليجة بالتمر ، كيفية عمل حلى كليجة بالتمر
حلى كليجة بالتمر ، وصفة لعمل حلى كليجة بالتمر ، كيفية عمل حلى كليجة بالتمر

كليجة بالتمر حلويات رمضانية تونسية 130625182403FjKH.jpg



المقادير :




*لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)


*لعجين الكليچة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين




طريقة التحضير :



الطريقة:

*لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


*لعجين الكليچة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليچة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو.

;gd[m fhgjlv K pg,dhj vlqhkdm j,ksdm