أظهر بحث طبي أجري في ولاية أوريليانز الأمريكية أن تناول الفاصولياء لأربع مرات في اسبوعياً على الأقل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب

وقال الباحثون في جامعة تولين أن الفاصولياء ليست مفيدة للقلب فقط بل تعتبر
سوبرستار الأطعمة لما تتمتع به من قيمة غذائية عالية فهي غنية بالبروتينات والألياف وفقيرة بالدهون لذا تعتبر بديلاً صحياً للحم بل وقد تتفوق عليه أيضاً، كما تعد من أفضل المصادر النباتية لحمض الفوليك الذي يقلل مخاطر الجلطات القلبية والسكتات الدماغية بأكثر من 13 %

وأظهرت النتائج لدى متابعة كثير من الناس شاركو في الدراسات الغذائية أن تناول الفاصولياء عدة مرات اسبوعياً بدلاً من اللحم يساعد على تخفيف الوزن والشعور بالصحة والنشاط والحيوية وأشار الباحثون إلى أن أفضل طريقة لتناول هذه البقوليات بصنع حساء من حبوبها الجافة وإضافة الصلصات والنكهات إليها أو إضافتها إلى السلطات والمعجنات والبيتزا


thz]m hgthw,gdh 2013