نقدم لكم طريقة عمل كرات التمر بالفستق الحلبي، وهي من أنواع الحلويات الشرقية السهلة والسريعة.
طريقة كرات التمر بالفستق الحلبي 121228124006eQH8.jpg
المقادير

  • هيل ناعم , ملعقة صغيرة
  • تمر منزوع النوي,2 كوب
  • فستق حلبي ,2 كوب
  • زيت زيتون أو زيت ذرة ,


طريقة التحضير
- تثبت الشفرة الفولاذية (المعدنية) في وعاء محضرة الطعام، ويوضع الفستق الحلبي، ويشغل الجهاز على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الفستق مجروشاً.

- مع استمرار التشغيل، يضاف التمر من خلال فتحة التغذية بالتدريج حتى تنتهي كمية التمر، ثم يضاف الهيل تدريجياً مع الاستمرار في تشغيل الخلاط إلى أن يندمج التمر مع الفستق ويتجانس تماماً.


- توضع كمية من الفستق الحلبي الناعم في طبق واسع، ويوضع قليل من زيت الزيتون أو زيت الذرة في طبق صغير.


- يبلل باطن اليد بقليل من الزيت، وتؤخذ مقدار بحجم حبة التمر من خليط التمر والفستق وتشكل بباطن اليد إلى كرة ملساء ومتناسقة.


- توضع كرات التمر في الفستق الحلبي وتدحرج لتتغطى بالفستق.


- توضع كرات التمر بالفستق الحلبي في أكواب ورقية مزخرفة وتقدم مع القهوة العربية.


'vdrm ulg ;vhj hgjlv fhgtsjr hgpgfd 2013