طريقة السالمون الملفوف 2013 121228122026n1f5.jpg
المقادير

  • فلفل اخضر رومي منزوع الجلد والعظم,0.25 كيلو غرام
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • دبس الرمان , ملعقة كبيرة
  • حبة البركة ,2 ملعقة متوسطة
  • ملفوف / كرنب ,2 ملعقة كبيرة
  • سمسم محمّص,2 ملعقة كبيرة
  • فطر طبيعي ,2 ملعقة كبيرة
  • شبت ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت أو سمنة مفروم كعيدان الكبريت, حسب الرغبة



طريقة التحضير
- افردي السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعةً واحدةً كبيرةً تُتبل بالملح والفلفل.
- لفّي السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح بشكل الأسطوانة.
- أطبخي السمك على البخار حتى تمام النضج.
- ارفعيه من الوعاء، واتركيه ليبرد قليلاً.
- قطعي السمك إلى ثلاث وحداتٍ دائريةٍ متساويةٍ.
- تبّلي قطعةً بقليلٍ من دبس الرمان ورشّيها بحبة البركة.
- تبّلي القطعة الأخرى بزيت السمسم ورشيها بحبات السمسم.
- تبّلي القطعة الثالثة بزيت الريحان ورشيها بالشبت المفروم.
- رصّي قطع السالمون في طبق التقديم وُزينيها بالخضار وقليلٍ من دبس الرمان وزيت الريحان والسمسم.







'vdrm ulg hgshgl,k hglgt,t 2013