عجين الشو بحشو الكاسترد والفاكهة 121210220651Nnt9.jpg
المقادير

1 كوب حليب

1/4 كوب زبدة

3/4 1 كوب دقيق

4 بيض

1 ملعقة كبيرة شرائح لوز غير محمص

للحشو

1 كوب كاسترد

1/2 كوب شكولاتة بالبندق سائلة

شرائح فاكهة طازجة( كيوي- برقوق- فراولة)

2 ملعقة كبيرة مربى مشمش

سكر بودرة

الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.

- يُرفع الحليب في إناء عميق على نار متوسطة حتى يسخن، تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع الحليب.

- يُترك خليط السوائل على النار حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات وتصبح كتلة واحدة لا تلتصق بالإناء.

- تُرفع كتلة العجين عن النار وتُنقل إلى الوعاء الخاص بالعجان الكهربائي.

- يُعجن البيض مع العجين تدريجياً واحدة تلو الأخرى(لا تضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتجانس الأولى مع الخليط تماما) حتى نحصل على عجين أملس ومطاطي نوعاً ما.

- يُوضع العجين في كيس حلواني، يُشكل على هيئة دوائر كبيرة ومُفرغة بقُطر حوالي 15 سم في صاج فرن.

- تُوزع شرائح اللوز على سطح الدوائر.

- يُخبز العجين بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يرتقع.

- تُخفف حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية ثم يُترك العجين بالفرن لمدة 10- 15 دقيقة أخرى أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد تماماً.

- يُشق الباريس برست من المنتصف بسكين حاد متعرج الطرف بحيث ينفصل الوجهان.

- يُخلط الكاسترد مع الشكولاتة في وعاء عميق ويُوضع الخليط في كيس حلواني.

- تُملأ قاعدة الباريس برست بكمية وفيرة من خليط الكاسترد والشكولاتة ثم تُرص شرائح الفاكهة الطازجة (كيوي- برقوق- فراولة) فوق الخليط.

- تُدهن شرائح الفاكهة بالقليل من مربى المشمش ( حتى لا يغير لونها بعد فترة).

- يُغطى الحشو بالجزء الثاني من الباريس برست ثم يُرش بكمية من السكر البودرة للتزيين.

- يُمكن تقديمه مع الأنواع المختلفة من الفواكه الطازجة حسب الرغبة.


u[dk hga, fpa, hg;hsjv] ,hgth;im (fhvds fvdsj) 2013