العنب البري والتفاح يحدان من السكر


العنب البري والتفاح يحدان من السكر

لندن (العمانية/إينا) – أكدت دراسة جديدة أجراها باحثون بكلية / هارفارد / للصحة العامة ان تناول المزيد من العنب البري والتفاح يقلل خطر الإصابة بمرض السكري.
وقامت الدراسة التي نشرها موقع “توبكس دوت كوم” الاليكتروني بتتبع العادات الغذائية لنحو 200 ألف شخص على مدار 24 عاما وتوصلت الى ان الذين تناولوا العنب البري
والتفاح انخفضت لديهم مخاطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني بنسبة 23 % .
وأشارت الى ان السبب في ذلك يرجع الى مركبات / الفلافونويد/ الموجودة في بعض أنواع الفواكه والخضروات والحبوب التي تلعب أيضا دورا هاما في الحد من أمراض القلب والسرطان مؤكدة ان نسبة هذه المركبات مرتفعة في التوت البري والتفاح.
((انتهى))

hgukf hgfvd ,hgjthp dp]hk lk hgs;v