تحضير الارز الايراني2013 121120211728jiZd.gif



المكونات:


2 كوب أرز إيراني

8 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة ملح

¼ كوب زبدة أو سمنة

¼ كوب ماء

2 ملعقة صغيرة زعفران

2 ملعقة صغيرة ماء ورد


الطريقة:





1- نضع الزعفران في ماء الورد جانباً.

2- نغسل الأرز جيداً ثم ننقعه في الماء مقدار ساعة أو ساعتين ثم نصفيه جيداً.

3- نغلي الماء في وعاء سميكة القاع ثم نضيف الأرز و الملح حتى يغلي الماء مرة أخرى و ندعه لمدة 3 دقائق.

4- نصفي الأرز جيداً ثم نضع الزبدة مع ¼ كوب ماء على النار حتى تظهر فقاقيع لنضيف الزعفران و ماء الورد.


5- نضيف الأرز إلى الزبدة و الزعفران و نحرك جيداً.

6- نضع الأرز على شكل جبل ثم نثقبه في الوسط بملعقة خشبية.

7- نغطي حواف الوعاء بقطعة قماش و نثبت الغطاء بإحكام.

8- نطهو الأرز على نار متوسطة مدة 10 دقائق ثم نخفف درجة حرارة النار و نستمر بالطهي 35 دقيقة إضافية.

'vr jpqdv hghv. hghdvhkd2013