طريقة السمك بالكسبرة 2013
المكونات

1 كيلو سمك فيليه مقطع شرائح صغيرة
عصير 5 حبات طماطم فى الخلاط
ملعقتين معجون طماطم
حزمتين كسبرة خضراء مفرومة
زيتون أخضر سليم
ملعقتين كسبرة جافة
ثلاث ملاعق كمون صغيرة
5 فصوص ثوم مفروم
عودين كرفس مفروم
ربع كوب خل
عصير 2 ليمونة
بصله مفرومة
ملح وفلفل أسود
جزر مقطع شرائح رفيعة جدا
وفلفل رومى طرنشات

الطريقة:

نضع فى قدر كمية بسيطة من الزيت، وبعد ذلك نضع البصل المفروم، ويقلب جيدا، ثم الكرفس والثوم حتى يصبح اللون أصفر، بعد ذلك نضع الكسبرة الجافة والكمون والزيتون الأخضر، ويقلب الخليط جيداً بعد إضافة الخل وعصير الليمون لإنتاج رائحة زكية، ثم نضع معجون الطماطم، وبعد ذلك عصير الطماطم، ونترك الخليط للتسبيك، ونترك الخليط ليغلى، بعد ذلك نضع كمية من الكسبرة المفرومة، ونترك بعض الكسبرة سنحتاج له فيما بعد.

يرفع القدر من على النار، ثم نضع السمك والجزر والفلفل المقطع قطعاً صغيرة، ونحضر صينية ويرص الجزر والفلفل فى أرضية الصينية، ثم نضع السمك فوقهم، وبعد ذلك نضع صوص الكسبرة، بحيث يغطى السمك، ثم ندخله الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 15 دقيقة، ويمكن نقدم بجانبه سلطة وأرز سمك.

'vdrm hgsl; fhg;sfvm 2013