أصابع البطاطس المشوية

أصابع البطاطس المشوية 121031142753VXJA.gif


أصابع البطاطس المشوية


أصابع البطاطس المشوية 121031142754y83d.jpg


المقادير:

3 حبة كبيرة بطاطس.
1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري.
1 ملعقة صغيرة ك**رة ناعمة.
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
4/1 ملعقة صغيرة شطة.
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم.
4/1 كوب زيت زيتون.


الطريقة:

- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
- لا تقشري البطاطس، اغسليها جيداً باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة وجففيها.
- قطعي البطاطس طولياً إلى نصفين ثم اقطعي كل نصف إلى أربعة أصابع.
- ضعي البطاطس في الصينية.
- في طبق صغير ضعي البهارات، الك**رة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط.
- وزعي خليط البهارات على البطاطس، قلبي أصابع البطاطس مع بعضها لتتغطى كلها بالبهارات.
- رتبي أصابع البطاطس بحيث تكون جهة القشرة إلى أسفل. لا تغطي الصينية.
- ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة إلى أن تصبح البطاطس ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة

Hwhfu hgf'h's hgla,dm