طريقة تحضير باييلا الدجاج2013 121024151002l5VX.jpg



المقادير:


دجاجة مقطعة إلى 8 قطع


فليفلة حمراء
فليفلة خضراء
علبة بازلاء
بصلة صغيرة

زعفران
فص ثوم
بقدونس
ملح
200 مل زيت 140 جرام أرز 5 أكواب مرقة اللحم 2 طماطم
الطريقه:
حمري الدجاج في نصف مقدار الزيت مدة 15 دقيقة، ضعيه في الطبق واتركيه جانبا.
أضيفي البصل للزيت، بعد 5 دقائق أضيفي مكعبات الطماطم المقشرة.
اهرسي الطماطم بالمضرب الكهربائي، ثم ضعيه في قدر الباييلا على النار.
أضيفي الكمية المتبقية من الزيت، ثم أضيفي مكعبات الفليفلة الخضراء والدجاج المحمر، اخلطيه بالملعقة،
أضيفي الملح ومرقة اللحم واتركيه على النار حتى يسخن من غير غليان.
بالهاون دقي الثوم مع الزعفران والبقدونس والملح واخلطيها مع ملعقتين طعام من المرقة، اخلطيها
مع الأرز وضعيها على المرقة.
عندما تقل كمية المرق للنصف زيني وجه الباييلا بشرائط الفليفلة الحمراء والبازلاء.
اتركيه على النار مدة 20 دقيقة.
ارفعيه عن النار وزينيها بشرائح الليمون.

طريقة تحضير باييلا الدجاج2013 121024151002TCDb.gifطريقة تحضير باييلا الدجاج2013 121024151002TCDb.gifطريقة تحضير باييلا الدجاج2013 121024151002TCDb.gif

'vdrm jpqdv fhddgh hg][h[2013