الكنافه النابلسيه طريقة الكنافه النابلسيه 121001170025NFnD.jpg



الكنافه النابلسيه طريقة الكنافه النابلسيه 1210011700256CM8.pngالكنافه النابلسيه طريقة الكنافه النابلسيه 1210011700256CM8.pngالكنافه النابلسيه طريقة الكنافه النابلسيه 1210011700256CM8.pngالكنافه النابلسيه طريقة الكنافه النابلسيه 1210011700256CM8.pngالكنافه النابلسيه طريقة الكنافه النابلسيه 1210011700256CM8.png

المقادير :
- كيلو شعيرية الكنافة .
- كوب سمن، نصف كيلو جبنة عكاوي .

- نصف كيلو جبنة موزاريلا مبشورة .
- ثلاث أكواب حليب، ربع كوب من السميد أو طحين .
- ربع كوب سكر، وملعقتين كبيرتين ماء زهر.

الطريقة :

- تقطع الشعيرية قطعاً صغيرة، ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيداً .
- توزع الشعيرية في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
- ولتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر.
- تفرش قطع الجبنة العكاوي فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا، تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوي لتغطى الصينية بأكملها .
- توضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تحمر جميع الأطراف.
- وتقلب صينية الكنافة في صينية أخرى أكبر قليلاً لتظهر الشعيرية على الوجه وتوضع الكنافة في طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها.

pgn hg;khti hgkhfgsdi K 'vdrm ulg pgn hg;khti hgkhfgsdi K ,wtm pgn hg;khti hgkhfgsdi