الملاحظات
النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: محشي الملفوف

محشي الملفوف .. ؟؟ الكمية:6 -8 أشخاص المقادير 750غ من لحم البقر أو الغنم المطحون ناعماً 18 إلى 20 ورقة ملفوف أو ملفوفة متوسطة الحجم

  1. #1 Thumbs up محشي الملفوف  
    محشي الملفوف


    محشي الملفوف 9998309059.jpg

    الكمية:6 -8 أشخاص

    المقادير


    • 750غ من لحم البقر أو الغنم المطحون ناعماً
    • 18 إلى 20 ورقة ملفوف أو ملفوفة متوسطة الحجم
    • بصلة متوسطة الحجم مفرومة
    • ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
    • نصف كوب من خل التفاح
    • ربع كوب من البقدونس المفروم
    • ماء حسب الحاجة
    • ملعقتا طعام من السكر الأسمر
    • نصف كوب من الأرز القصير الحبة المغسول والمصفى
    • ملعقتا طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
    • بهار أسود وملح
    طريقة التحضير
    • تفصل الأوراق بعناية عن رأس الملفوف، وتقطع الأوراق الكبيرة إلى نصفين.
    • توضع أوراق الملفوف في قدر كبيرة من الماء المغلي لمدة 5 دقائق حتى تذبل وتطرى، ثم تصفى في مصفاة.
    • تنزع الضلوع فقط من أوراق الملفوف برفع الجزء السفلي منها.
    • لتحضير الحشوة، يخلط اللحم مع البصل والأرز والأعشاب والعقدة الصفراء. تضاف 1.5 ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر حسب الذوق.
    • تمدد كل ورقة ملفوف فوق لوح خشبي وتوضع على قاعدتها ملعقة طعام من الحشوة. تلف الورقة فوق الحشوة مرة واحدة ويطوى الجانبان إلى الداخل ثم تلف الورقة على شكل رزمة جامدة. تكرر العملية نفسها مع بقية أوراق الملفوف حتى الانتهاء من الحشوة.
    • تصف ضلوع ملفوف أو أوراق ملفوف كبيرة مغسولة جيداً في قعر قدر ثقيلة، وتصف فوقها أوراق الملفوف المحشوة قرب بعضها البعض في طبقات عدة. يضاف كوب من الماء البارد إلى محتوى القدر ويوضع صحن ثقيل فوق أوراق الملفوف للضغط عليها أثناء الطهو.
    • تغطى القدر وتوضع على النار ويترك محتواها يغلي برفق لمدة 45 دقيقة.
    • يخلط السكر مع الخل ويضاف هذا الخليط إلى محتوى القدر. تمال القدر قليلاً حتى تختلط السوائل ببعضها ويتابع الطهو لمدة 20 إلى 30 دقيقة إضافية.
    • تقدم أوراق الملفوف المطهوة مع الأرز المبخر أو الخبز المنبسط.

    lpad hglgt,t







    رد مع اقتباس  

  2. #2  
    المشاركات
    12,473
    يعطيك العافيه علي أختيارك الذوق
    طرح في غاية الروعة
    لاعدمناك






    رد مع اقتباس  

  3. #3  
    المشاركات
    4,752
    شكرا لك علي الطرح





    رد مع اقتباس  

  4. #4  
    عااااشت الايادي علي الموضوع والمجهود
    في أنتظار جديدك
    ودي






    رد مع اقتباس  

  5. #5  
    المشاركات
    6,531
    يعطيك العافية علي الطرح
    شكراااااا لك





    رد مع اقتباس  

  6. #6  
    طرح قمه في الروعه والجمال
    الله يعينك ويعطيك الف عافيه علي مجهودك

    في أنتظار المزيد
    والمزيد من عطائك ومواضيعك الرائعه والجميله
    ودائما في إبداع مستمر
    حفظك الله






    رد مع اقتباس  

  7. #7  
    أوهــــــامَ غير متواجد حالياً § أنسانه متواضعه §
    المشاركات
    58,525
    ربي يعطيك العافيه علي الطرح
    ما ننحرم من حضورك الراقي
    مودتي






    رد مع اقتباس  

  8. #8  
    يعطيك العافيه علي الطرح الجميل
    مانتحرم من إختياراتك الرائعه
    ودي وأحترامي





    رد مع اقتباس  

المواضيع المتشابهه

  1. كيك الملفوف بالشكولاته والتوت البري
    بواسطة لؤلؤة البحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 17-Mar-2011, 10:34 PM
  2. سلطة الملفوف على الطريقة الروسية
    بواسطة بوغالب في المنتدى قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 25-May-2010, 09:40 PM
  3. الملفوف-الكرنب مطهر جيد للقولون
    بواسطة هدااوي في المنتدى الطب البديل - العلاج و التداوي بالاعشاب
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 16-Dec-2009, 02:16 PM
  4. تغير من الملفوف المحشى الى صينية الملفوف اللذيذه
    بواسطة سحابة أمل في المنتدى مطبخ عالم حواء- طبخ - Cooking Food
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 24-Mar-2009, 02:32 PM
  5. طبق فرنسي- سلطة الملفوف((الخس الابيض))و الصلصة
    بواسطة ملكة الأماكن في المنتدى قسم الأطباق الخفيفه والمقبلات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 10-Sep-2008, 01:28 AM
المفضلات
المفضلات
ضوابط المشاركة
  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •